Лазерные процедуры

Прайс лист

Лазерное удаление сосудов и капилляров

Капиллярные сетки и сосудистые звездочки – эти косметические дефекты, на научном языке именуемые телеангиоэктазии, довольно распространены, ведь страдают от них порядка 30-40% людей. Похвастаться ими могут и молодые мамочки, у которых сосудистая сетка появилась после родов на ногах, и люди зрелого возраста, получившие в телеангиоэктазии в дополнение к венозной непроходимости.

Лечение постакне, удаление растяжек и шрамов

Вас волнуют вопросы, как избавиться от постакне, как лечить постакне? Вы думали, что следы гормональной бури молодости, рубцы после акне (рубцы после прыщей, или постугревые рубцы) неизбежно останутся с вами на всю оставшуюся жизнь? Удаление послеугревых рубцов навсегда возможно! Хотите услышать восторженный шепот себе в след? Лазерный пилинг шрамов после акне способен устранить не только следы «кратеров» на вашем лице, но и красные пятна после прыщей, и рубцы постакне, подарив ровную, привлекательную и гладкую кожу, которая вызывает желание прикоснуться.

До 90% людей в течение своей жизни сталкиваются с проблемой прыщей. Шрамы после прыщей, увы, неизбежность. Да мы и сами помогаем образованию постугревых шрамов, вопреки всем врачебным предостережениям, самозабвенно выдавливая высыпания. И если шрамы после угревой сыпи делают женщин заложниками косметики, то для мужчин и этот вариант оказывается неприемлемым.

Способов избавления от шрамов после прыщей множество. Но именно лазерный метод позволит удалить рубцы после акне, шрамы от угрей и провести коррекцию постакне, обеспечив удовлетворительный результат.

Визуально отличить шрам от здоровой кожи очень просто – у нее другой оттенок. В зоне повреждения эпидермиса зачастую отсутствует волосяной покров. И если для мужчин это настоящие «украшения», то для женщин – огромная проблема, причем психологическая. Но не стоит отчаиваться, ведь избавиться от такого «соседства» можно при помощи лазера.

Кожный покров включает в себя защитную прослойку (эпидермис), соединительную ткань (дерма) и жировую клетчатку. Повреждение верхних слоев неопасно, т.к. ткани быстро регенерируют и затягиваются. Если же воздействие оказывается на дерму, то организм наполняет рану сгустком крови, перекрывая ее. На следующем этапе клетки интенсивно синтезируют коллаген, устраняют кровь, благодаря чему и формируется рубцовая ткань.

Прежде, чем рассматривать особенности лазерного удаления шрамов и рубцов, хотелось бы подробнее остановиться на их видах, поскольку они отличаются. Принимая во внимание локализацию повреждения, тяжесть травмы, а также ряд сопутствующих факторов, врачи выделяют следующие типы повреждений:

  1. Нормотрофические следы. Визуально отличаются бледно-розовым оттенком. Чаще всего возникают после заживления открытых неглубоких травм. Эпидермис остается чувствительным в месте заживления. Для лечения такой вид дефектов считается самым благоприятным.
  2. Гипертрофические образования. Их основу составляет фиброзно-соединительная ткань. Что касается цвета, то в поврежденных участках он синий с лиловым оттенком. При глубоких ранах нередко фиксируется нарушение подвижности отдельных участков. Со временем могут разглаживаться и уменьшаться в размерах.
  3. Келоидные шрамы. Небольшие бугорки, выделяющиеся темно-красным оттенком. Зачастую образовываются после акне, операций (на месте удаленных родинок). Основная причина их образования – выделение избыточного количества коллагена в зоне затягивания рубцовой ткани.
  4. Стрии и растяжки. Растяжки возникают из-за быстрого растяжения дермы, они формируются изнутри кожного покрова и не являются последствиями ранений. Стрии – проблема, хорошо знакомая многим женщинам в послеродовой период. А так же часто наблюдаются при стремительном сбрасывании лишних килограммов.
  5. Атрофические рубцы. Небольшие кожные углубления, которые сохраняются в структуре дермы на всю жизни. Образуются дефекты после перенесенной угревой сыпи, ожогов, стремительного похудения, ветряной оспы. Основные зоны локализации – голени, живот, кисти, грудь и бедра.

С учетом перечисленных особенностей для каждого вида рубцов подбирается определенные косметические процедуры для их удаления, уменьшения в размерах. Практически все эти дефекты эффективно устраняются лазером.

Удаление рубцов и шрамов лазером – комплекс мероприятий, основной целью которых является устранение имеющихся кожных дефектов. На сегодняшний день это отдельный сегмент медицины, включающий лазерную хирургию, терапию и косметологию.

Удаление рубцов и шрамов лазером – современная косметическая процедура с рядом достоинств. К очевидным преимуществам технологии можно причислить:

  • универсальность – процедура показана как для светлокожих, так и для темнокожих;
  • легко устраняются все известные кожные дефекты;
  • здоровые ткани не подвергаются лазерной коррекции;
  • воздействие проводится без предварительной обработки кожных покровов;
  • визуальный эффект заметен через несколько минут после завершения процедуры;
  • рубцы легко убираются даже в самых деликатных местах.

К ежедневным делам можно вернуться уже через 1-2 часа.

Дерматологи констатируют – в сегодняшних реалиях лазерное удаление шрамов и рубцов признано самым действенным подходом к избавлению от дефектов на коже. Впечатляющая результативность процедур обусловлена принципом воздействия на проблемную область: световой луч направляется на поврежденный эпидермис и активирует синтез коллагена на клеточном уровне. Коллаген вытесняет рубцовую прослойку, замещая ее обновленной и абсолютно здоровой кожей.

Перед сеансом косметолог осматривает проблемный участок и определяется с подходящим типом воздействия. Рассматриваемую процедуру причисляют к категории безболезненных. Но с учетом разной чувствительности кожного покрова перед воздействием лазером пациенту обезболивают зону воздействия. На случай гиперчувствительности в Giovane есть возможность применить другой вид анестезии - внутривенная седация, которая обеспечивает более комфортное проведение данной процедуры.

На следующем этапе лазерным лучом удаляется рубцовая прослойка. Интенсивность воздействия и мощность луча определяются специальной программой,

Завершается сеанс увлажнение эпидермиса успокаивающим кремом. На данном этапе дерме требуется подпитка влагой для восстановлений водного баланса.

Как много процедур необходимо для удаления шрама

Косметолог в индивидуальном случае определяет количество процедур, необходимых для устранения рубцов и шрамов. В этом аспекте нет какой-либо конкретики по объективным причинам – у каждого пациента размеры дефектов, их выраженность, расположение и продолжительность существования разные.

Ориентироваться можно на следующие сроки:

  • Келоидные рубцы устраняются лазеротерапией с широким спектром сопутствующих медикаментов. В 90% случаев дефекты уменьшаются до 30% от своих первоначальных размеров уже после первого сеанса.
  • Гипертрофические шрамы считаются одними из наиболее сложных с точки зрения удаления. Без многоразовой шлифовки не обойтись.
  • Атрофические рубцы устраняются за 1-3 процедуры. Если повреждения глубокие, может потребоваться более продолжительное воздействие.
  • Избавиться от нормотрофических шрамов можно за 1-2 сеанса.

По статистическим данным для достижения желаемого результата требуется от 2 до 10 сеансов, что соответствует полному курсу лазеротерапии. Для восстановления между сеансами эпидермису требуется от 3 до 4 недель. В этот период процедуры не проводятся.

После шлифовки постугревых рубцов всем пациентам назначается специальная дерматологическая косметика, которая способствует формированию гладкой, ровной и нежной кожи, защищает от солнечных лучей.

Если и Вы столкнулись с данной проблемой, с радостью ждем Вас в Giovane, чтобы помочь в данной ситуации! Будьте здоровы и счастливы!


Лазерное омоложение

Лазерная косметология – одно из самых эффективных направлений современной эстетической медицины. Это объясняется тем, что только лазерное воздействие позволяет получить желаемый результат, при минимальном периоде реабилитации.

Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка

Воздействие солнечных лучей, загрязненным воздухом на кожу человека становятся причиной постепенного ухудшения цвета, структуры и функции кожи.