Плазмолифтинг

PRP – терапия + плазмолифтинг


Использовать естественные механизмы обновления (регенерации) клеток, не прибегая к искусственным стимуляторам и лекарственным препаратам, эта возможность поражает воображение. Не желающие стареть красавицы и красавцы буквально выстраиваются в очередь и не жалеют денег, чтобы попробовать чудесную технологию.

Плазмолифтинг и PRP-терапия – методика многофункциональная и применяется в различных областях медицины: от косметологии, стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, травматологии, спортивной медицины до гинекологии и урологии. Метод PRP + плазмолифтинг уникален, так как обладает 100% совместимостью с иммунной системой пациента, который сам выступает донором крови, из которой получают биологический концентрат – тромбоцитарную плазму.


В состав плазмы входят микроэлементы, витамины, аминокислоты, факторы роста, которые способствуют обновлению клеток. Такой Плазмолифтинг + PRP- состав вводят в различные слои кожи тонкими иглами. Суть метода: из вены забирается небольшое количество крови, из которой отделяют богатую тромбоцитами плазму и тут же вводят ее пациенту в те зоны, которые подлежат омоложению.

Используется только собственная кровь пациента, так что возможность заражения или отторжения исключается. Все дело в «волшебниках» - тромбоцитах, это особые клетки, отвечающие за свертываемость крови. Именно они останавливают кровотечения, образуя сгусток. Но ученые не так давно выяснили, что природа позаботилась не только о том, как остановить кровь, но и о том, как быстрее заживить поврежденные ткани.

Оказывается, тромбоциты содержат так называемые факторы роста – особые белки, которые запускают процессы роста и деления клеток. Чем больше тромбоцитов – тем быстрее заживает ранка. Именно этот механизм косметологи используют для омоложения. Заставив клетки обновляться, врачи естественным способом получают молодую и красивую кожу. Но для этого приходится «обманывать» организм.

Обычно к месту, где образовалась настоящая рана, тромбоциты стягиваются самостоятельно. А вот в зоны, подлежащие омоложению, тромбоциты вводят с помощью инъекций - совсем так же, как и при мезотерапии. В итоге организм думает, что обработанная поверхность представляет собой рану и изо всех сил начинает ее заживлять, усиленно регенерируя.

Благодаря инъекциям богатой тромбоцитами плазмы организм получает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов. Биостимулирующие свойства обеспечивают формирование новых клеток кожи, нормализацию обменных процессов, образование в коже новых молекул гиалуроновой кислоты, улучшение кровообращения, а также повышенную выработку фибробластами коллагена и эластина. С помощью PRP + плазмолифтинг можно:
  • Улучшить внешний вид и тургор кожи;
  • Избавиться от мелких морщин и растяжек;
  • Обеспечить выраженный лифтинг-эффект;
  • Вылечить угревую сыпь и ряд других дерматологических заболеваний;
  • Вылечить такое заболевание как Трофическая язва;
  • Лечение выпадения волос!

Как проводится PRP + плазмолифтинг


Процедура состоит из нескольких последовательных этапов. Вначале производится забор крови из вены пациента – в зависимости от текущего состояния кожи и ожидаемого результата потребуется от 20 до 120 мл. Затем кровь помещается в специальную центрифугу, где в ходе вращения она разделяется на три основных составляющих:
  • Бедная тромбоцитами плазма (БеТП);
  • Богатая тромбоцитами плазма (БоТП);
  • Эритроциты.
На заключительном этапе полученная БоТП вводится в проблемные участки кожи. Техника инъекций при плазмолифтинге напоминает мезотерапию – проводится довольно-таки большое количество уколов (в среднем по одному на каждые 2 кв. см кожи).

Процедура занимает порядка часа и проводится амбулаторно.

Стандартный курс PRP + плазмолифтинг включает в себя от 2 до 4 процедур, проводимых с интервалом в 2-3 недели. Результат от инъекций проявляется немного позднее. Для появления первых положительных изменений потребуется порядка 2 недель.

Дальнейшие поддерживающие процедуры направлены на усиление и закрепление эффекта, который сохраняется не менее чем на год. При этом оптимальным вариантом проведение данной процедуры является 2 полноценных курса ежегодно.

Прайс лист