Лазерное удаление сосудов и капилляров

Лазерное удаление сосудов и капилляров
Капиллярные сетки и сосудистые звездочки – эти косметические дефекты, на научном языке именуемые телеангиоэктазии, довольно распространены, ведь страдают от них порядка 30-40% людей. Похвастаться ими могут и молодые мамочки, у которых сосудистая сетка появилась после родов на ногах, и люди зрелого возраста, получившие в телеангиоэктазии в дополнение к венозной непроходимости.

Метод селективной лазерной коагуляции косметических дефектов кожи был предложен Парришем и Андерсоном в начале 80 гг. 20 века. Согласно методу, ткани имеют способность поглощать световое излучение определенной длины. Исследования показали, что желтый лазерный луч отлично поглощается гемоглобином, в большом количестве содержащимся в крови.

Меланин имеет совсем иной спектр поглощения светового излучения. Это дает возможность разрушать отдельные компоненты биологической ткани без повреждения здоровых окружающих ее участков. Так, при селективной лазерной коагуляции расширенные аномальные кровеносные сосуды (они богаты гемоглобином) нагреваются до определенной температуры, коагулируются, а окружающие ткани (богатые меланином) остаются целостными.

Удаление сосудов лазером Fotona


Лучше других, не только в косметологии, зарекомендовал себя лазер Fotona. Он высокоэффективно лечит сосудистые повреждения кожи в пациентов любых возрастов и не допускает образования рубцов и повреждения окружающих тканей.

Поэтапно процедура удаления капилляров лазером выглядит следующим образом:

  1. Обработка зоны воздействия анестезирующим раствором, наложение защитных очков на глаза пациента. В некоторых случаях этому этапу предшествует анестезия. К ее использованию прибегают в двух случаях: если у пациента повышенная болевая чувствительность и если планируется воздействие лазерным лучом на крупные сосуды. Анестезия проводится за 40 мин. до процедуры.
  2. Отдельные сосуды обрабатываются лазером от более тонкой ее части к более толстой до того момента как он исчезнет или изменит свой цвет на лиловый (норма, если сосуд толстый).
  3. Важная составляющая процедуры – охлаждение кожи до 4-7 градусов. Оно не только предупреждает ожоги, но и снижает неприятные ощущения, сопровождающие операцию. Способ осуществления охлаждения - подача холодного воздуха.


Отметим, что удалить лазером возможно следующие виды сосудов:

  • Точечные гемангиомы (примерное количество процедур – 1-2);
  • Сосудистые звездочки (примерное количество процедур – 1 -2);
  • Сосудистая сетка (примерное количество процедур – 1-5).


Лазерное удаление сосудов и капилляров, аппарат FotonaОбратите внимание, что количество процедур для различных видов сосудов примерное. Вполне возможно, что сосуд исчезнет после единичного сеанса, но в большинстве случаев требуется несколько повторных процедур. Их количество зависит от глубины и диаметра удаляемого сосуда (чем он глубже и больше, тем большее количество процедур потребуется).

Процедура удаления сосудов и сосудистых сеточек занимает 20-40 минут, рекомендуемый интервал между процедурами индивидуален.

Незначительные сосуды исчезают сразу после обработки, и пациент визуально замечает лишь незначительно покраснение обрабатываемого участка. В случае с крупными сосудами дело обстоит по-другому. Первая процедура слегка осветляет обработанный участок, после чего участок покрывается корочкой, отпадающей через неделю.

Еще 1.5-2 недели остается розовое пятно, на смену которому приходит пятно коричневое. Естественный цвет обработанный участок приобретает спустя 2-3 месяца.

Показания к удалению сосудов

  • Сосудистая сетка на лице, конечностях или теле;
  • Расширенные сосуды;
  • Сосудистые «звездочки»;
  • Сосудистые мальформации;
  • Купероз;
  • Венозные озера;
  • Сосудистые опухоли;
  • Винные пятна.


Удаление сосудов лазером – процедура высокоэффективная. Например в США к ней прибегают 150 тыс. человек в год. Если же говорить о России, то метод селективного удаления телеангиоэктазии рекомендован к использованию в косметологических и дерматологических клиниках. Есть данные, что клиническое излечение после коагуляции сосудов в области лица получили 90% пациентов. Процент излечения после удаления сосудов нижних конечностей чуть ниже – 65.

Ранее удаленные сосуды появиться вновь не могут. Но в случае не устранения предрасполагающих факторов или наличии генетической предрасположенности могут проступить новые расширенные сосуды.

Будьте здоровы, красивы и счастливы с Giovane!

Прайс лист