Лечение потливости (гипергидроза)
Микроигольчатая радиочастотная коагуляция потовых желез Сикрет РФ (Secret RF)

Потоотделение – это нормальный физиологический процесс у здорового человека. Однако у некоторых людей отмечается чрезмерное выделение пота в локальных зонах, что вызывает дискомфорт и крайнюю степень стеснения. Ни единичны ситуации, когда это мешает взрослому, состоявшемуся человеку двигаться дальше, к вершинам успеха.

Первоначально следует определиться с локализацией гипергидроза. Особенность организма может быть местной или по всему телу. Причинами общей потливости чаще являются внутренние заболевания. Это крайне важно знать и понимать. При локальной форме гипергидроза потливости подвержены определенные участки тела: подмышечные впадины, ладони, стопы.

Безусловно, в настоящее время эта проблема локального гипергидроза решается несколькими способами, мы расскажем вам о самом инновационном и безопасном варианте – это коагуляция потовых желез в подмышечной впадине с помощью аппарата Secret RF.

Одним из инновационных методов лечения подмышечного гипергидроза является радиочастотное воздействие на потовые железы золотыми микроиглами (Secret RF). Золотые иглы не случайны – именно они обеспечивают условия полной безопасности с точки зрения инфекции и аллергических реакций.

Считается, что этот метод достаточно хорошо себя зарекомендовал при лечении птоза (опущения века), морщин, рубцов, растяжек, угревой сыпи. На фотографии изображен аппарат и манипула с насадкой, при помощи которого выполняют данную методику.

Поэтапно радиочастотное воздействие происходит следующим образом:

  1. Первый этап – определение потовой железы, которая вносит самый большой вклад в образование пота. Используется стандартная методика посредством теста (пробы) Минора (чистую подмышечную впадину обрабатывают крахмалом и йодом, там где наибольшее скопление потовых желез цвет взаимодействия этих компонентов будет наиболее темным).
  2. Второй этап – местная анестезия.
  3. Третий этап – тепловое воздействие на железы позолоченными микроиглами путем проникновения под кожу до 3,5 мм.

Методика основана на согревании и последующем необратимом разрушении потовой железы, именно той, которая избыточно продуцирует пот.

Фотография под цифрой А демонстрирует результат проведения пробы Минора (или тест Минора). Это и есть первый этап до процедуры, когда определяется локализация потовой железы, избыточно продуцирующей экссудат.

Фотография под цифрой В демонстрирует эффективность методики и результат проведения пробы (теста) Минора. Очевидно, что активность железы значительно уменьшилась.

Особенности состояния кожных покровов после процедуры:

  1. Незначительная припухлость, болезненность.
  2. Покраснение.
  3. Ограничение подвижности из-за манипуляций в зоне.

Эти морфологические признаки типичны при любом воздействии на кожу и нивелируются через несколько дней.

Другое название процедуры – радиоволновой микролифтинг. Германия имеет, пожалуй, самый большой практический опыт применения радиочастотного воздействия на потовые железы подмышечной впадины. По опыту первооткрывателей этого метода, более 40% пациентов наблюдают побочный эффект – отсутствие роста волос в зоне подмышек.

Десятки благодарных пациентов подтверждают высокую эффективность метода. Болезнь не возвращается, так как разрушенные теплом железы не восстанавливаются.

Будьте здоровы и счастливы с Giovane!

 


Инъекционное введение ботулотоксина

Гипергидроз подмышек — явление хоть и безобидное по сути, но довольно неприятное и вызывающее определенный дискомфорт. Его также называют аксиллярным гипергидрозом. Сильное потоотделение под мышками, как правило, приводит к повышенной раздражительности и комплексам. Согласитесь, трудно быть уверенным в себе человеком, когда от вас постоянно исходит неприятный запах, а на одежде остаются большие влажные круги. К тому же, сильная потливость подмышек может вызывать прыщи и аллергию на красители, используемые при производстве тканей. Не самая радужная картина. Разберёмся же в сути проблемы.