Женское здоровье

Дата публикации:
50

Красота и здоровье у женщин – понятия, между которыми стоит знак равенства. Никакие ухищрения косметологов, пластических хирургов не помогут избавиться от изъянов во внешности, если с организмом не все в порядке. Проблемная кожа, мешки под глазами, лишний вес, целлюлит, избыточное оволосение – все это может быть признаком серьезного сбоя в его работе. В попытках замаскировать проявления болезни, будет упущено драгоценное время, которое нужно в эффективной борьбе с недугом. Ведь, чем раньше вы будете знать врага «в лицо», тем больше шансов с ним справиться.

Главный женский доктор

Главный доктор в жизни каждой женщины – гинеколог. Регулярные осмотры должны стать нормой. Только гинеколог сможет обратить внимание на отклонения, назначит лечение, которое поможет в дальнейшем родить здорового малыша.

Стрессы, ранняя половая жизнь, частая смена партнеров, воспаления, аборты – эти и еще сотни факторов могут влиять на женское здоровье. Если хоть что-то из этого короткого списка «провокаторов» есть в вашем арсенале – вы в группе риска. Особое внимание к себе должны проявлять женщины после 40 лет. Только регулярный осмотр специалиста поможет выявить на ранних стадиях серьезные заболевания. Ведь тогда можно побороться даже с раком.

Как сохранить женское здоровье

После сорока репродуктивные функции значительно ослабевают. Начинается очередное гормональное переформатирование, итогом которого станет климакс. Работающая по-новому эндокринная система, неизбежно повлечет за собой изменения и в других системах организма, эмоциональном состоянии женщины, ее внешнем виде. Именно в этот период появляются «болячки» о которых вы не знали в молодости – гипертония, тахикардия, подагра, ревматизм и т.д.

Избежать менопаузы невозможно. Другое дело, что ее можно «отложить». Как? Набившими оскомину здоровым образом жизни, физическими упражнениями. Ничего лучше в борьбе со старением организма не придумали, а речь, как это ни печально, именно о нем. Помимо ЗОЖ возьмите за правило постоянный контроль уровня гормонов у эндокринолога.

Женские диагнозы

Особенно опасно начало менопаузы для женщин риском появления новообразований. Не бойтесь узнать диагноз, бойтесь сделать это слишком поздно. Чтобы этого не произошло – раз в полгода проходите гинекологическое обследование. Не стоит ждать очередного посещения врача, если у вас появились:

·         внезапные боли;

·         нарушение цикла;

·         кровотечения между месячными, после полового акта;

·         бели или другие выделения из влагалища;

·         затвердения в груди.

Любой из этих симптомов может говорить о начале онкозаболевания. И хоть чаще всего, причина кроется в другом, подстраховаться стоит. Тем более, что в женском здоровье все очень шатко, а дисплазии, эрозии и др. требуют постоянного наблюдения. Одни заболевания потребуют малой операции, для других будет достаточно медикаментозного лечения.

Наиболее распространенные женские диагнозы

Эрозия шейки матки. Диагноз, который ставят едва ли не каждой второй женщине. О методах ее лечения медики спорят до сих пор. Специалисты Центра «Джовани» уверены, что избавиться от эрозии можно не только используя современные радиоволновое или лазерное лечение. Устранять нужно причину, а не последствия. Ведь поводом для этого заболевания может стать что угодно - и травма во время аборта, и гормональный сбой, воспалительный процесс, вирусное заболевание. Полноценное исследование пациентки, которое проведут в нашем Центре, поможет вылечить эрозию.

Эндометриоз – разрастание клеток эндометрия. Заболевание это хроническое и труднодиагностируемое. Его часто ошибочно принимают за рак. После цитологического исследования и биопсии наши врачи, поставят точный диагноз. Правильно назначенное лечение даст возможность жить полноценной жизнью. Вариант терапии - противозачаточные средства. Наши акушеры-гинекологи подберут препарат так, чтобы не добавить вам хлопот с лишним весом или ростом нежелательных волос.

Адекватное лечение будет выбрано для любого заболевания: дисплазии, кист, бартолинита и др. Хирургическое вмешательство проводится только, если нет другой альтернативы.

Интимное омоложение

С возрастом женщина теряет уверенность в собственной привлекательности, в том числе и в интимной жизни. Тема эта очень деликатная. Но только зазорного в том, что женщина не хочет стесняться собственного тела, нет и быть не может. Уберем вопросы эстетики – возрастные изменения доставляют неприятные ощущения от сухости, зуда, уменьшения чувствительности до неконтролируемого мочеиспускания.

В нашем Центре работают лучшие специалисты в Уфе и Республике Башкортостан, которые с помощью современного лазерного оборудования, физиотерапевтических методов заставят забыть вас о возрасте и вернут полноценную половую жизнь. Укрепление мышц влагалища, послеродовое восстановление, пластика половых губ и еще более полусотни проблем будут решены без длительного восстановления и госпитализации. Стоимость услуг в нашей клинике выгодно отличается от конкурентов и стартует от 1400 руб.

Вы можете позволить себе быть здоровой и красивой, а мы вам в этом поможем! Запишитесь на консультацию к акушеру-гинекологу, сделайте первый шаг.

« Вернуться к блогу