Занятия пилатесом в Giovane

Дата публикации:
60

Занятия пилатесом в центре здоровья GiovaneЭта система тренировок появилась как программа реабилитации. Ее конек – сочетание силовых упражнений с растяжкой. Занятия пилатесом – уникальный комплекс, который помогает привести тело в порядок и оздоровить организм. В Giovane они проходят с помощью специальной пилатес-кровати или реформера. Плавные движения, отсутствие осевой нагрузки на позвоночный столб, позволяющие достичь отличных результатов без риска травм.

Пилатес не имеет возрастных ограничений. Единственное – занятия для беременных должны проходить под особым контролем тренера и то до определенного месяца. Тренировки очень популярны во всем мире. Многие знаменитости, в том числе топ-модели, отдают предпочтение именно этому комплексу упражнений.

Кому подойдет? Или пилатес для начинающих

С тренировок по пилатесу из зала не выходят облитыми потом, как после степов или тайбо. Но это не значит, что программа менее эффективна в борьбе с лишними килограммами. За кажущейся легкостью - проработка всего тела. Чтобы привыкнуть к нагрузке нетренированному человеку понадобится несколько недель. Даже фанаты фитнеса после занятий будут удивлены, новыми ощущениями в мышцах. Рельефным телом польза от занятий не ограничивается.

Что дает пилатес:

  • формирует красивую осанку;

  • укрепляет мышцы, в том числе глубокие;

  • увеличивают объем легких и тренируют дыхание;

  • убирает неприятные ощущения в спине и суставах;

  • борется с бессонницей и депрессией;

  • ускоряет лимфоток и метаболизм;

  • улучшает общее состояние.

Некоторые движения в пилатесе похожи на йогу. Однако, существует принципиальное отличие. Йога – прежде всего растяжки. Эта методика использует силовые статические нагрузки.

Как работает реформер

Теперь о самой пилатес-кровати. Главная ее часть - подвижная платформа, закрепленная на пружинах. Здесь же есть петли для рук и ног. Выполняя упражнения, вы натягиваете силой конечностей пружину и одновременно удерживаете баланс тела. Конструкция тренажера позволяет его использовать для всех групп мышц.

Тренировки в нашем Центре проходят с инструктором, который проверит правильность выполнения упражнений и разработает ваш комплекс моделирования фигуры. Система одинаково подходит и для женщин, и для мужчин.

Не стоит гадать – подойдет ли вам пилатес. Запишитесь на первое занятие прямо сейчас и проверьте это опытным путем. Телефоны, указаны на нашем сайте в разделе контакты. Администратор ответит на все интересующие вас вопросы, в случае необходимости, пригласит для консультации тренера.

« Вернуться к блогу