Перманентный макияж

Дата публикации:
104

Задача перманентного макияжа (ПМ), в понимании специалиста «Джовани», подчеркнуть естественную красоту женщины, скорректировав недостатки лица. Конечно, можно сделать и боевой раскрас клиенткам, ведь у каждого о красоте свои понятия. Но четкие линии смоляных бровей или прорисованные, как карандашом, губы, вариант из далекого прошлого.

На смену татуажу, в косметологии, пришли техники менее «монументальные». Они позволяют выглядеть женщине потрясающе, ничего для этого не предпринимая. Они экономят время на ежедневном мэйкапе, да и деньги, которые бы пришлось потратить на декоративную косметику.

Современный перманентный макияж может справиться даже с серьезными дефектами кожи. Не пытайтесь экономить, обращаясь в студии, которые обещают ПМ почти даром. Одноразовые инструменты, хорошие пигменты, обучение специалистов - все это стоит немалых средств. Снижать цену на качественную услугу могут себе позволить только большие Центры, приобретая расходники по оптовой стоимости.

Что, где, когда

Есть три основные зоны, которые корректируются с помощью перманентного макияжа:

·         брови;

·         губы;

·         веки.

Перманентный макияж в УфеПерманентный макияж также используют для маскировки витилиго, синяков под глазами, рубцов. Пигмент попадает в верхние слои кожи. Поэтому со временем место микроуколов становится таким же, как и до процедуры. Перманент не придется выводить, как татуировку.

Чаще всего специалисту перманентного макияжа «заказывают» брови. Тщательный уход за ними стал чрезвычайно популярен. Если девушка или женщина хочет иметь ухоженный вид, без красивых бровей это просто немыслимо. Можно, конечно, каждый день рисовать их самой. Но, во-первых, это утомительно, а во-вторых, далеко не все прирожденные визажисты. Поэтому, результат в зеркале может и разочаровать. Используется для перманентного макияжа несколько техник. Их выбирают, в зависимости от желания клиента и роста волос. Перед началом процедуры мастер рисует эскиз, по которому проводится процедура. Только после одобрения клиентом начинается процесс внесения пигмента.

·         Пудровое напыление – популярный способ, характеризующийся плавным переходом цвета от начала брови к ее концу. Создается эффект аккуратно прокрашенной брови. Наименее травматичный и долговечный способ. Держаться напыление будет до года, в зависимости от внешних факторов и типа кожи и гормональных изменений организма.

·         Волосковый способ. Аппаратом прорисовывают имитацию волосков на коже. Так создается впечатление натуральных волосков. Перед началом процедуры используют обезболивающий крем. Оценить окончательный эффект перманентного макияжа можно будет только после повторной процедуры, которая называется коррекцией. Продолжительность эффекта – около12 месяцев, в зависимости от типа кожи.

·         Смешанный. В нем используются обе техники. Выходит очень красиво. Держаться такие брови будут так же примерно один год, опять же, в зависимости от типа кожи.

Не обойдется перманентный макияж бровей и без коррекции. Ее нужно будет делать у того же специалиста. Зачем нужна коррекция в перманентном макияже? Вовсе не для того, чтобы мастер исправил какие-то косяки работы, а для насыщения пигментом, так как без коррекции ПМ продержится гораздо меньше. Спустя год, можно сделать рефреш, то есть обновление старого ПМ, так же с коррекцией. Как часто – вопрос сугубо индивидуальный. Видите, что брови не идеальные – записывайтесь в Джовани.

Перманентный макияж в УфеПерманентный макияж способен откорректировать форму, исправить асимметрию и придать нужный цвет губам. Как и в случае с бровями, мастер сначала рисует эскиз, а потом вместе c вами подбирает оттенок пигмента. Все, что вам потребуется для ежедневного макияжа – гигиеническая помада, которая будет ухаживать за кожей губ. Сохранить эффект можно от двух до 5 лет.

В перманентном макияже глаз сейчас тоже тренд на естественность, поэтому основной поток клиентов на ПМ век, предпочитают просто прокрасить межресничный контур. Что придает глазам эффект «глубины взгляда». Данная методика подойдет всем красавицам независимо от возраста. А вот стрелки можно делать далеко не всем. Все зависит от формы глаз и возраста дамы. Если на глазках есть эффект нависающего века, то стрелка противопоказана. С перманентным макияжем век женщина выглядит аккуратно накрашенной, даже, если только встала с постели. Держится до трех лет.

Табу и особенности макияжа

Перманентный макияж в Уфе

Перед тем, как пойти на перманентный макияж, нужно знать несколько основных правил. Соблюдая их, вы не спровоцируете осложнений, а эффект сохранится дольше. 

Кому процедура не рекомендуется

Есть несколько запретов – период беременности, лактация, возраст до 18 лет. Все просто – никто не занимался исследованиями действия красящих пигментов на детский организм. Вы, конечно, можете пренебречь этим запретом. Но тогда вы действуете на свой страх и риск.

У клиентов с сахарным диабетом существует вероятность, что место микротравм будет долго заживать.

Что нельзя делать до

Перед процедурой не рекомендуется употреблять алкоголь, кофе, принимать медикаменты, ускоряющие кровоток. Это может сказаться на равномерном распределении пигмента и тому, сколько он будет держаться. После любой косметологической процедуры должен пройти целый месяц.

Что нельзя делать после

После визита к мастеру ПМ нельзя мочить место макияжа сутки. На время заживления нужно ограничить пребывание на солнце и процедуры, вызывающие усиленное потоотделение (бани), посещение бассейна, открытого водоема,  пилинг лица.

Выбираем мастера

Данная процедура потребует от мастера серьезных навыков. Поэтому, не пытайтесь сэкономить, обращаясь к тем, кто только делает первые шаги в искусстве перманентного макияжа. В нашем Центре вас ждет не только профи своего дела, пользующийся большой популярностью в Уфе и Республике Башкортостан, но и комфортные условия. Мы делаем ставку на удобстве наших клиентов и их безопасности. Используются только одноразовые модули  на инструмент и сертифицированные пигменты. Цены на наши услуги вполне доступны. Звоните, и мы запишем вас на ближайшее время. 
« Вернуться к блогу