Анализ на пищевую непереносимость

Дата публикации:
73

Ты то, что ты ешь. Это известное изречение Гиппократа никогда не теряло актуальности. Тем более, сейчас, когда в любом супермаркете доступны продукты со всех уголков мира. Но даже при правильном питании, одни могут приносить реальную пользу организму, а другие, наоборот, ему будут только вредить. И дело тут не в пищевой аллергии, а индивидуальной непереносимости. Она, как и аллергия, обязательно даст о себе знать, но только не так явно.

Непереносимость может проявиться в снижении иммунитета, ухудшении состояния волос и кожи, дестабилизации гормонального фона и неконтролируемом наборе веса. Исключив один или несколько «провокаторов», можно качественно изменить жизнь. Вот только, как быть уверенным, что именно этот продукт и есть причина ваших проблем? Оказывается, узнать пищевые табу несложно - в клинике Giovane (Уфа, Республика Башкортостан) можно сдать анализ на пищевую непереносимость.

Что такое FED-тест

анализ на пищевую непереносимость

Анализ на пищевую непереносимость или FED-тест проводится на основе исследования крови. В качестве тестеров берут 100 наиболее распространенных продуктов в регионе, учитывая ваш ежедневный рацион. Перед направлением на анализ обязательна консультация с врачом-эндокринологом. Именно он во время приема определит, есть ли необходимость в тестировании. Вполне возможно, что ваша проблема кроется в чем-то другом. Есть к сдаче и ряд противопоказаний. 

·         Не даст достоверной картины FED-тест у людей с заболеваниями иммунной системы.

·         Прием антигистаминных лекарств, а также антидепрессантов и др. (полную информацию предоставит врач) за месяц до исследования стоит прекратить.

После того, как придут результаты теста, специалисты Giovane дадут подробные рекомендации относительно дальнейшего питания. Не стоит путать коррекцию рациона с диетой. Исследование позволит определить для вас три категории продуктов:

·         употреблять не рекомендуется;

·         употреблять можно, но в ограниченном количестве и нечасто;

·         хорошо усваиваются организмом.

Соблюдение наших рекомендаций по пищевым «табу» поможет улучшить ваше самочувствие уже в ближайшее время. Вы не испытаете неудобств – непереносимый продукт всегда можно заменить и по вкусовым качествам тоже.

Зачем нужен анализ

Сдача теста – не праздное любопытство. Как повлияет на организм исключение из меню нерекомендуемых продуктов.

·         Нормализует обменные процессы.

·         Усилит сопротивляемость организма факторам внешней среды.

·         Укрепит нервную систему.

·         Поднимет жизненный тонус.

·         Нормализует гормональный фон.

·         Поможет избавиться от лишнего веса без диет.

·         Улучшит общее состояние у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, сердечнососудистой системы.

Вам нужен FED-тест

анализ на пищевые аллергеныКак до визита к врачу-эндокринологу узнать, нужен ли вам анализ на пищевую непереносимость? Есть несколько типичных симптомов, которые могут говорить о «токсичности» того или иного продукта для вашего организма.

·         неконтролируемый набор веса;

·         частые простуды;

·         высыпания на коже;

·         ломкие волосы и ногти;

·         проблемы со стулом;

·         апатия;

·         агрессия и др.

Если один из признаков непереносимости появился и у вас – не откладывайте визит в Giovane. Мы предлагаем наиболее простой и доступный способ изменить свою жизнь к лучшему.

Спешите жить на полную, почувствуйте разницу!
« Вернуться к блогу