Пластические операции на лице
Липосакция

Под липосакцией Vaser следует подразумевать специальную медицинскую методику, направленную на удаление жировых отложений на конкретном участке тела. Принцип её действия основан на применении безопасных ультразвуковых волн, равномерно расщепляющих прослойку жира в локальной области.

Почему липосакция VASER?

Важная информация для самых требовательных пациентов: Система VASER 3-го поколения имеет одобрение FDA (Food and Drug Administration - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США). Доказана её клиническая эффективность и безопасность: проведено уже более 150 тысяч операций в мире. 

Система VASER дает практически неограниченные возможности в области скульптурирования тела: с помощью дополнительных насадок и оборудования возможны устранение и профилактика появления целлюлита, коррекция контуров тела, проведение липопластики. Также на системе VASER можно пройти 4D-липоскульптуру– «прицельное», более точное удаление слоя жира в поверхностном слое и формирование рельефа мускулатуры. Чтобы получить красивый пресс для пациента, врач удаляет жир от глубокого слоя до поверхностного, оставляя тонкий слой на мышцах для их выделения. Затем производится ретракция (уплотнение и подтягивание) кожи для подчеркивания эффекта. Автор этой уникальной методики доктор Alfredo Hoya (Колумбия). 

Процедура максимально нетравматична, так как целостность кожных покровов почти не нарушается (делается не сколько небольших разрезов для канюли). Может проводится под местной, региональной анестезией, и общим наркозом.

Преимущества VASER липосакции:

  • Деликатное избирательное разрушение жировой ткани под действием ультразвука.
  • Позволяет удалять жир в подкожном слое и проводить липоскульптурирование высокого разрешения.
  • Короткая реабилитация
  • Дополнительный эффект ретракции (сокращение) кожи.
  • Подходит для участков, где традиционная липосакция мало применима.
  • Уникальная возможность лечения целлюлита.

Отопластика (операции на ушах)

Отопластика (аурикулопластика) - пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости.

Отопластика проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость) и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие ткани ушной раковины.

Как правило, применяется местная анестезия. Методика проведения коррекции зависит от индивидуальных особенностей строения ушной раковины. В случае устранения лопоухости разрез проводится на задней стенке ушной раковины и не заметен. Хрящ рассекается и иссекаются его избытки, формируется новая форма ушной раковины.

Хирург определяет новую форму и расположение хряща заранее с учётом антропометрических данных пациента. Пациент подвергается местному или общему обезболиванию, после чего производится разрез за складкой ушной раковины. Хрящу придаётся форма, обеспечивающая близкое прилегание уха к голове.

  • Улучшает внешний вид ушной раковины;
  • Устраняет асимметрию;
  • Возможно выполнение операции как под местной анестезией, так и под наркозом.
  • Пожизненный эффект после операции.

Часто задаваемые вопросы

Выбор метода отопластики определяется хирургом и пациентом. В сложных случаях целесообразно будет использовать скальпель, а с небольшими дефектами отлично справится лазерный луч.

Наложенную после отопластики повязку пациенты должны носить от двух недель круглосуточно, после 2-3 недель во время сна. Этот срок устанавливается врачом индивидуально, в зависимости от скорости заживления послеоперационного рубца.

Операция под местной анестезией подразумевает инфильтрацию мягких тканей анестетиком, этот процесс несколько болезненный, но вполне терпимый. После отопластики пациент будет в течение нескольких дней испытывать небольшие болевые ощущения.

После отопластики пациенты должны пройти реабилитацию, после которой можно будет постепенно восстанавливать физическую активность (не раньше чем через 2-е недели после операции).

Пластический хирург делает разрезы по задней поверхности раковины, поэтому шрамы будут надёжно скрыты складками кожи.

Смас лифтинг (подтяжка кожи на лице)

Фейслифтинг – одна из наиболее распространенных операций по возвращению молодости. Суть её заключается в том, что бы различными методами подавить возрастные изменения на лице. Как показывает опыт, лишь профессиональное хирургическое вмешательство может гарантировать стабильный омолаживающий эффект.

SMAS-лифтинг ─ современная хирургическая методика глубокой круговой подтяжки кожи лица. Она позволяет сохранить тургор кожи без дополнительного натяжения кожи. При этом риск возникновения грубых рубцов сведен к минимуму. Процедуру характеризуют подтяжка не только кожи, но и глубоких слоев подкожных тканей, что обеспечивает устойчивый долговременный эффект.

Различают несколько типов SMAS-лифтинга:

Классический SMAS-лифтинг ─ хирургическое вмешательство под наркозом в течение нескольких часов. После подтяжки SMAS-системы пластический хирург удаляет иссеченные ткани. Продолжительность реабилитации ─ до 2-4-х месяцев. Поврежденные мышцы полностью восстанавливаются. 

Эндоскопический SMAS-лифтинг по принципу воздействия похож на классический метод, но по сравнению с основной методикой менее травматичный. Манипуляции проводят эндоскопом, где установлена мини-видеокамера, с помощью которой хирург наблюдает за глубокими слоями кожи. Эндоскоп вводят через небольшие проколы, после такой операции на коже пациентов остаются только незначительные шрамы. Реабилитация в таком варианте продолжается около 3-х недель.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг обеспечивает подтяжку лица благодаря воздействию на слои SMAS ультразвуковых колебаний. Под влиянием ультразвука SMAS-система разогревается и сокращается, что делает ее более упругой. Кожа восстанавливается буквально за два дня. Для сокращения восстановительного периода используют сокращающие инъекции и ряд физиотерапевтических процедур. 

Преимущества:

  • Высокая эффективность метода, что позволяет получить хороший результат даже в старшей возрастной группе.
  • Возможность устранения или смягчения глубоких кожных складок и морщин.
  • Ликвидация отвисающих участков кожи.
  • Сохранность естественной линии рта и разреза глаз, поскольку отсутствует выраженное натяжение кожи.
  • Возвращение естественного «молодого» контура, объема и рельефа лица без ущерба для его индивидуальности.
  • Воздействие на все области лица.
  • Послеоперационные швы практически незаметны.

Операция смас проводится обычно под общим наркозом, используются препараты нового поколения, которые не дают побочных эффектов и снижают риск возникновения осложнений, а длится процедура от 2 до 4 часов. При смас-лифтинге хирург работает не только с лицом, но и с шеей — это необходимо, чтобы переход кожи был плавным, и не возникало контраста. Часто при такой операции проводится липосакция в области щек, так как лишний жир мешает смоделировать правильный контур лица.

Липофиллинг лица

Липофиллинг – выполняется путем пересадки уникального филлера – собственного жира – и применяется для объемной контурной пластики с целью бьютификации и/или омоложения лица. Это хирургическое вмешательство, вместе с фракционным омоложением и инъекциями аутологичных фибробластов, входит в состав тройки лидирующих технологий по истинному омоложению тканей, которые активизируют внутренние резервы нашего организма, заложенные природой.

Преимущества:

  1. Безопасность. Жировые клетки обладают абсолютной гистологической совместимостью с тканями зоны коррекции. Это полностью исключает вероятность аллергических реакций или нежелательного ответа иммунной системы.
  2. Травмирование тканей (кожи, нервов, сосудов) минимально. Липофилинг — щадящая хирургическая методика, не предполагающая существенного вмешательства в организм.
  3. Минимальная кровопотеря — прямое следствие минимального травмирования тканей и кровеносных сосудов.
  4. Короткий период реабилитации. Восстановление идет быстро и без типичных симптомов хирургического вмешательства. Способствует быстрому восстановлению высокий регенеративный потенциал жировой ткани. Отеки, болевые ощущения и гематомы отсутствуют или выражены незначительно (зависит от объема пересаженного жира и особенностей зоны коррекции).
  5. Естественный эстетический результат. Жировые клетки интегрируются в тканевую структуру реципиентной области, не отличаются по плотности и не отграничиваются от окружающих тканей.

Виды липофиллинга:

  • Устранение носогубных складок
  • Устранение слезных борозд
  • Коррекция формы подбородка и скуловых областей
  • Моделирование контура и размера губ

Методика введения собственной жировой ткани одобрена ведущими специалистами Европы, а сам липофиллинг отмечен как наименее травматичный способ коррекции контуров лица и тела - собственный жир совместим с тканями, не может вызывать аллергических реакций и прочих осложнений.

Особенности проведении липофилинга разных зон:

Липофилинг лица.

Вмешательство помогает выровнять расплывшиеся или обвисшие контуры лицевой части головы, избавить пациента практически от любой асимметрии, также с его помощью можно скорректировать запавшие глаза. Данная процедура еще и улучшает состояние кожи:

  1. Уменьшается ее сухость.
  2. Кожа становится менее тонкой.
  3. Уменьшается количество мимических морщинок.

Оперативное вмешательство на лице совершается с помощью специального шприца, который оснащен тонкой иглой. Хирург прокалывает кожу и вводит строго дозированный объем жира в определенную зону. Благодаря такой методике липофилинг носогубных складок, лба, слезной борозды можно проводить без анестезии.

Липофилинг губ проводится в том случае, когда необходимо увеличить их объем. Но это не единственный эффект от данной операции, ее проведение помогает сделать губы симметричными, с ее помощью можно исправить форму и смоделировать желаемый контуры рта.

Если пациент решается на блефаропластику, хирурги рекомендуют для достижения максимального эффекта использовать еще и липофилинг век. Совмещение этих процедур гарантирует клиенту максимально естественный и долговременный эффект.

Хейлопластика (операции в области губ)

Многим девушкам и женщинам любых возрастов, которые становятся клиентами косметологов и пластических хирургов,  хейлопластика помогает провести коррекцию губ и придать лицу эстетичный вид.

Их величина и объем, рельеф поверхности, уровень расположения уголков рта, степень диспропорции верхней и нижней губы, четкость контуров губ — все это определяет привлекательность лица, состояние здоровья человека, а иногда и биологический возраст, часто не соответствующий паспортному.

Что такое хейлопластика?

Несмотря на то, что выполнение отдельных видов хейлопластики доступно врачам-косметологам, в целом она считается операцией. С ее помощью осуществляется коррекция формы и размеров губ инъекционным или хирургическим способом за счет перемещения красной каймы. В зависимости от цели операции она может быть реконструктивной и эстетической.

Главной целью реконструкции является восстановление адекватного функционирования губ и, по возможности, эстетичности внешнего вида лица. Это достигается путем устранения врожденных дефектов (заячья губа и волчья пасть, рубцовые заращения уголков рта) или дефектов приобретенного характера. Последние могут сформироваться в результате травмы или хирургического удаления новообразований (кист, фибром и др.). Эстетические же операции, в отличие от предыдущих, преследуют только цель коррекции внешнего вида.

В эстетической косметологии принято различать три основных параметра, являющихся показателями внешней привлекательности губ:

  1. Их объем, или пухлость.
  2. Ширина губ.
  3. Вздернутость верхней губы, которая обусловлена расстоянием области от верхней границы красной каймы до основания носа. Идеальным считается расстояние в 1,2-1,5 см. Это расстояние обеспечивает открытость улыбки, благодаря незначительному оголению нижних зубов и до 1/3 — 2/3 — верхних. Если оно меньше 12 мм, то во время улыбки полностью оголяются верхние зубы и часть десны.
Индивидуальные особенности строения лица, влияние внешних факторов (курение, чрезмерное солнечное облучение, тяжелый физический труд), а также процессы старения приводят к изменениям этих параметров. Происходящее снижение эластичности и тургора тканей является причиной формирования множественных мелких морщин и складок преимущественно на верхней губе, растяжения и отвисания кожи, увеличение расстояния от красной каймы до основания носа. В то же время фиксация слизистой оболочки к десне приводит к вворачиванию верхней губы внутрь и почти полному перекрыванию зубов при улыбке, уменьшению ширины самой красной каймы, что визуально делает губу узкой. Устранить эти дефекты помогают различные методы хейлопластики.

Таким образом, эстетическая хейлопластика применяется в целях:

  • коррекции формы губ;
  • увеличения их объема;
  • устранения асимметрии;
  • устранения мелких морщин.

Инъекционная хейлопластика

Из инъекционных методов применяется контурная пластика губ, предусматривающая введение гелей – филлеров (заполнителей) как под кожу губ, так и окружающих их участков. Введение препаратов проводится  различными способами — линейным, пунктирным, веерным, волюметрическим. Используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Что такое булхорн?

При этой технике иссекается полоска кожи непосредственно под основанием носа. Ее волнистые линии, сужающиеся по краям, напоминают рога быка. Подъем губы происходит после соединения швами кожных краев за счет сокращения расстояния от края красной каймы до основания носа.

Именно различные методы хейлопластики позволяют улучшить соответствие верхней и нижней губы, повысить гармонию и привлекательность внешнего вида.

Блефаропластика (пластика век)

Веки и периорбитальная область являются одними из самых подверженных возрастным изменениям зон на лице, нежная кожа век быстрее любой другой выдает возраст.

Блефаропластика нижнего и верхнего века – это пластическая коррекционная операция по удалению излишков жировой ткани, кожи с верхнего и нижнего века, укреплению мышечного тонуса век. Операцию используют не только для устранения возрастных изменений, но и для изменения разреза и формы глаз.

Преимущества:

  1. Омоложение. Лицо приобретает свежий вид, исчезают факторы старения, взгляд становится сияющим. Перемены во внешности повышают самооценку и избавляют от некоторых комплексов.
  2. Избавление от грыжи верхних и нижних век. Косметологический недостаток невозможно скрыть при помощи аппаратных методов, кремов и прочих способов. Блефаропластика эффективно убирает жировые складки и справляется с эстетическим дефектом.
  3. Удаление нависания верхнего века. Нависание кожи относят к самым первым признакам старения. Глаза в этом случае выглядят усталыми, общий вид болезненный и утомленный. Пластика верхнего века решит эти проблемы.
  4. Поднятие опущенных уголков глаз. Избавиться от этого недостатка с помощью косметологических средств нельзя, помогает только хирургическое вмешательство.

Блефаропластика улучшает внешний вид вокруг глаз, выравнивает контуры век, уменьшает количество возрастных проявлений этой области, уменьшает количество морщин вокруг глаз.

Блефаропластика в зависимости от сложности операции может занимать от 60 минут до 2 часов. И в зависимости от вида анестезии, которая применялась в процессе пластики век, уйти из клиники можно будет либо сразу после операции (если применялась только местная анестезия), либо - на следующий день (если операция выполнялась под наркозом). Пациенты и в 30 лет и в 80 лет могут быть кандидатами на блефаропластику. 

Все мы стареем по-разному, и возрастные изменения могут начать беспокоить одних намного раньше, чем других. Однако, даже в детском возрасте мы можем наблюдать избыточное выступание жировых пакетов как на верхних так и на нижних веках. 

Если вы решили помолодеть на несколько лет, блефаропластика может стать самым простым и доступным способом.: