Анестезиология и реанимация

16 октября отмечается «широко известный в узких кругах» праздник – Всемирный день анестезиолога. Кстати, кроме анестезиологов никакие другие врачи-специалисты не имеют «своего» праздника, что свидетельствует о высокой роли анестезиологии в современной медицине. Анестезиолог по сути является ангелом-хранителем пациента во время операции.

В настоящее время в арсенале анестезиолога имеется множество различных методов обезболивания, но мы расскажем пока об одном из них - об эпидуральной анестезии (ЭДА).

Впервые метод был предложен в 1931 году. Можно смело сказать, что проверку временем он прошёл, так как сумел отвоевать свою нишу у более старого метода, наркоза.

Суть эпидуральной анестезии заключается в следующем. Анестезиолог пунктирует специальной иглой эпидуральное пространство спинного мозга, то есть промежуток 2-5 мм. между двумя листками твёрдой мозговой оболочки. Таким образом, никаких механических воздействий на спинной мозг при этом не оказывается. Пункция выполняется под местной анестезией и не более болезненная, чем, например, пункция вены. Затем через эту иглу проводится тонкий катетер, в который, в свою очередь, вводится препарат, блокирующий проведение нервных импульсов.

В отличие от наркоза, сознание пациента при этом не угнетается, а выключение болевой чувствительности осуществляется только в определённых областях в зависимости от расположения катетера. Чаще всего этот метод используется при операциях на нижних конечностях и нижней части туловища. Преимущества эпидуральной анестезии в определённых случаях столь очевидны, что частота её применения служит одним из критериев квалификации анестезиолога.

В центре Giovane липосакция и абдоминопластика обычно выполняются под ЭДА. Для комфорта пациента дополнительно вводятся седативные препараты, обеспечивающие поверхностный сон во время операции. Метод характеризуется высокой степенью безопасности и комфортным состоянием пациента, как во время операции, так и в послеоперационный период, так как последующее аппаратное введение лекарства в эпидуральный катетер обеспечивает адекватное обезболивание необходимое время (до нескольких суток).

Кроме эпидуральной анестезии в центре Giovane есть и другие методики анестезиологического пособия для комфортного проведения, как больших, так и малых операций.

Так же хотелось бы отметить, что в операционном блоке центра Giovane огромный спектр оборудования для реанимации и комфортного послеоперационного пребывания. Палаты оснащены удобными ортопедическими кроватями, рядом с которыми имеется все необходимое для экстренной помощи или вызова персонала центра.

Прайс лист