Лазерные процедуры
Лазерные методы удаления сосудов

Капиллярные сетки и сосудистые звездочки – эти косметические дефекты, на научном языке именуемые телеангиоэктазии, довольно распространены, ведь страдают от них порядка 30-40% людей. Похвастаться ими могут и молодые мамочки, у которых сосудистая сетка появилась после родов на ногах, и люди зрелого возраста, получившие в телеангиоэктазии в дополнение к венозной непроходимости.

Метод селективной лазерной коагуляции косметических дефектов кожи был предложен Парришем и Андерсоном в начале 80 гг. 20 века. Согласно методу, ткани имеют способность поглощать световое излучение определенной длины. Исследования показали, что желтый лазерный луч отлично поглощается гемоглобином, в большом количестве содержащимся в крови.

Меланин имеет совсем иной спектр поглощения светового излучения. Это дает возможность разрушать отдельные компоненты биологической ткани без повреждения здоровых окружающих ее участков. Так, при селективной лазерной коагуляции расширенные аномальные кровеносные сосуды (они богаты гемоглобином) нагреваются до определенной температуры, коагулируются, а окружающие ткани (богатые меланином) остаются целостными.

Лучше других зарекомендовал себя лазер Fotona. Он высокоэффективно лечит сосудистые повреждения кожи в пациентов любых возрастов и не допускает образования рубцов и повреждения окружающих тканей.

Поэтапно процедура удаления капилляров лазером выглядит следующим образом:

  1. Обработка зоны воздействия анестезирующим раствором, наложение защитных очков на глаза пациента. В некоторых случаях этому этапу предшествует анестезия. К ее использованию прибегают в двух случаях: если у пациента повышенная болевая чувствительность и если планируется воздействие лазерным лучом на крупные сосуды. Анестезия проводится за 40 мин. до процедуры.
  2. Отдельные сосуды обрабатываются лазером от более тонкой ее части к более толстой до того момента как он исчезнет или изменит свой цвет на лиловый (норма, если сосуд толстый).
  1. Важная составляющая процедуры – охлаждение кожи до 4-7 градусов. Оно не только предупреждает ожоги, но и снижает неприятные ощущения, сопровождающие операцию. Способ осуществления охлаждения - подача холодного воздуха.

Отметим, что удалить лазером возможно следующие виды сосудов:

  • Точечные гемангиомы (примерное количество процедур – 1-2);
  • Сосудистые звездочки (примерное количество процедур – 1 -2);
  • Сосудистая сетка (примерное количество процедур – 1-5).

Обратите внимание, что количество процедур для различных видов сосудов примерное. Вполне возможно, что сосуд исчезнет после единичного сеанса, но в большинстве случаев требуется несколько повторных процедур. Их количество зависит от глубины и диаметра удаляемого сосуда (чем он глубже и больше, тем большее количество процедур потребуется).

Процедура удаления сосудов и сосудистых сеточек занимает 20-40 минут, рекомендуемый интервал между процедурами индивидуален.

Незначительные сосуды исчезают сразу после обработки, и пациент визуально замечает лишь незначительно покраснение обрабатываемого участка. В случае с крупными сосудами дело обстоит по-другому. Первая процедура слегка осветляет обработанный участок, после чего участок покрывается корочкой, отпадающей через неделю.

Еще 1.5-2 недели остается розовое пятно, на смену которому приходит пятно коричневое. Естественный цвет обработанный участок приобретает спустя 2-3 месяца.

Показаниями к удалению сосудов лазером являются:

  • Сосудистая сетка на лице, конечностях или теле;
  • Расширенные сосуды;
  • Сосудистые «звездочки»;
  • Сосудистые мальформации;
  • Купероз;
  • Венозные озера;
  • Сосудистые опухоли;
  • Винные пятна.

Удаление сосудов лазером – процедура высокоэффективная. Например в США к ней прибегают 150 тыс. человек в год. Если же говорить о России, то метод селективного удаления телеангиоэктазии рекомендован к использованию в косметологических и дерматологических клиниках. Есть данные, что клиническое излечение после коагуляции сосудов в области лица получили 90% пациентов. Процент излечения после удаления сосудов нижних конечностей чуть ниже – 65.

Ранее удаленные сосуды появиться вновь не могут. Но в случае не устранения предрасполагающих факторов или наличии генетической предрасположенности могут проступить новые расширенные сосуды.

Будьте здоровы, красивы и счастливы с Giovane!

Лазерные методы лечения постакне (рубцов), шрамов, растяжек

Вас волнуют вопросы, как избавиться от постакне, как лечить постакне? Вы думали, что следы гормональной бури молодости, рубцы после акне (рубцы после прыщей, или постугревые рубцы) неизбежно останутся с вами на всю оставшуюся жизнь? Удаление послеугревых рубцов навсегда возможно! Хотите услышать восторженный шепот себе в след? Лазерный пилинг шрамов после акне способен устранить не только следы «кратеров» на вашем лице, но и красные пятна после прыщей, и рубцы постакне, подарив ровную, привлекательную и гладкую кожу, которая вызывает желание прикоснуться.

До 90% людей в течение своей жизни сталкиваются с проблемой прыщей. Шрамы после прыщей, увы, неизбежность. Да мы и сами помогаем образованию постугревых шрамов, вопреки всем врачебным предостережениям, самозабвенно выдавливая высыпания. И если шрамы после угревой сыпи делают женщин заложниками косметики, то для мужчин и этот вариант оказывается неприемлемым.

Способов избавления от шрамов после прыщей множество. Но именно лазерный метод позволит удалить рубцы после акне, шрамы от угрей и провести коррекцию постакне, обеспечив удовлетворительный результат.

Визуально отличить шрам от здоровой кожи очень просто – у нее другой оттенок. В зоне повреждения эпидермиса зачастую отсутствует волосяной покров. И если для мужчин это настоящие «украшения», то для женщин – огромная проблема, причем психологическая. Но не стоит отчаиваться, ведь избавиться от такого «соседства» можно при помощи лазера.

Кожный покров включает в себя защитную прослойку (эпидермис), соединительную ткань (дерма) и жировую клетчатку. Повреждение верхних слоев неопасно, т.к. ткани быстро регенерируют и затягиваются. Если же воздействие оказывается на дерму, то организм наполняет рану сгустком крови, перекрывая ее. На следующем этапе клетки интенсивно синтезируют коллаген, устраняют кровь, благодаря чему и формируется рубцовая ткань.

Прежде, чем рассматривать особенности лазерного удаления шрамов и рубцов, хотелось бы подробнее остановиться на их видах, поскольку они отличаются. Принимая во внимание локализацию повреждения, тяжесть травмы, а также ряд сопутствующих факторов, врачи выделяют следующие типы повреждений:

  1. Нормотрофические следы. Визуально отличаются бледно-розовым оттенком. Чаще всего возникают после заживления открытых неглубоких травм. Эпидермис остается чувствительным в месте заживления. Для лечения такой вид дефектов считается самым благоприятным.
  2. Гипертрофические образования. Их основу составляет фиброзно-соединительная ткань. Что касается цвета, то в поврежденных участках он синий с лиловым оттенком. При глубоких ранах нередко фиксируется нарушение подвижности отдельных участков. Со временем могут разглаживаться и уменьшаться в размерах.
  3. Келоидные шрамы. Небольшие бугорки, выделяющиеся темно-красным оттенком. Зачастую образовываются после акне, операций (на месте удаленных родинок). Основная причина их образования – выделение избыточного количества коллагена в зоне затягивания рубцовой ткани.
  4. Стрии и растяжки. Растяжки возникают из-за быстрого растяжения дермы, они формируются изнутри кожного покрова и не являются последствиями ранений. Стрии – проблема, хорошо знакомая многим женщинам в послеродовой период. А так же часто наблюдаются при стремительном сбрасывании лишних килограммов.
  5. Атрофические рубцы. Небольшие кожные углубления, которые сохраняются в структуре дермы на всю жизни. Образуются дефекты после перенесенной угревой сыпи, ожогов, стремительного похудения, ветряной оспы. Основные зоны локализации – голени, живот, кисти, грудь и бедра.

С учетом перечисленных особенностей для каждого вида рубцов подбирается определенные косметические процедуры для их удаления, уменьшения в размерах. Практически все эти дефекты эффективно устраняются лазером.

Удаление рубцов и шрамов лазером – комплекс мероприятий, основной целью которых является устранение имеющихся кожных дефектов. На сегодняшний день это отдельный сегмент медицины, включающий лазерную хирургию, терапию и косметологию.

Удаление рубцов и шрамов лазером – современная косметическая процедура с рядом достоинств. К очевидным преимуществам технологии можно причислить:

  • универсальность – процедура показана как для светлокожих, так и для темнокожих;
  • легко устраняются все известные кожные дефекты;
  • здоровые ткани не подвергаются лазерной коррекции;
  • воздействие проводится без предварительной обработки кожных покровов;
  • визуальный эффект заметен через несколько минут после завершения процедуры;
  • рубцы легко убираются даже в самых деликатных местах.

К ежедневным делам можно вернуться уже через 1-2 часа.

Дерматологи констатируют – в сегодняшних реалиях лазерное удаление шрамов и рубцов признано самым действенным подходом к избавлению от дефектов на коже. Впечатляющая результативность процедур обусловлена принципом воздействия на проблемную область: световой луч направляется на поврежденный эпидермис и активирует синтез коллагена на клеточном уровне. Коллаген вытесняет рубцовую прослойку, замещая ее обновленной и абсолютно здоровой кожей.

Перед сеансом косметолог осматривает проблемный участок и определяется с подходящим типом воздействия. Рассматриваемую процедуру причисляют к категории безболезненных. Но с учетом разной чувствительности кожного покрова перед воздействием лазером пациенту обезболивают зону воздействия. На случай гиперчувствительности в Giovane есть возможность применить другой вид анестезии - внутривенная седация, которая обеспечивает более комфортное проведение данной процедуры.

На следующем этапе лазерным лучом удаляется рубцовая прослойка. Интенсивность воздействия и мощность луча определяются специальной программой,

Завершается сеанс увлажнение эпидермиса успокаивающим кремом. На данном этапе дерме требуется подпитка влагой для восстановлений водного баланса.

Как много процедур необходимо для удаления шрама

Косметолог в индивидуальном случае определяет количество процедур, необходимых для устранения рубцов и шрамов. В этом аспекте нет какой-либо конкретики по объективным причинам – у каждого пациента размеры дефектов, их выраженность, расположение и продолжительность существования разные.

Ориентироваться можно на следующие сроки:

  • Келоидные рубцы устраняются лазеротерапией с широким спектром сопутствующих медикаментов. В 90% случаев дефекты уменьшаются до 30% от своих первоначальных размеров уже после первого сеанса.
  • Гипертрофические шрамы считаются одними из наиболее сложных с точки зрения удаления. Без многоразовой шлифовки не обойтись.
  • Атрофические рубцы устраняются за 1-3 процедуры. Если повреждения глубокие, может потребоваться более продолжительное воздействие.
  • Избавиться от нормотрофических шрамов можно за 1-2 сеанса.

По статистическим данным для достижения желаемого результата требуется от 2 до 10 сеансов, что соответствует полному курсу лазеротерапии. Для восстановления между сеансами эпидермису требуется от 3 до 4 недель. В этот период процедуры не проводятся.

После шлифовки постугревых рубцов всем пациентам назначается специальная дерматологическая косметика, которая способствует формированию гладкой, ровной и нежной кожи, защищает от солнечных лучей.

Если и Вы столкнулись с данной проблемой, с радостью ждем Вас в Giovane, чтобы помочь в данной ситуации! Будьте здоровы и счастливы!

Лазерные методы омоложения и лечения инновационные

Лазерные методы омоложения и лечения инновационные

Лазерная косметология – одно из самых эффективных направлений современной эстетической медицины. Это объясняется тем, что только лазерное воздействие позволяет получить желаемый результат, при минимальном периоде реабилитации.

Многолетняя практика использования эрбиевых и неодимовых лазеров доказала свою абсолютную надежность и безопасность, а также такие неоспоримые преимущества использования лазерных аппаратов перед традиционными методами лечения как отсутствие возрастных ограничений, аллергических реакций и осложнений. Именно поэтому лазерные технологии стремительно развиваются, совершенствуются и обретают все большую популярность, как у специалистов, так и у пациентов всего мира.

Лазерные системы Fotona применяются для решения обширного спектра проблем в дерматокосметологии, пластической хирургии, гинекологии, ряда проблем в сосудистой хирургии, стоматологии. Высокая эффективность таких процедур обеспечивается уникальными, не имеющими аналогов, техническими возможностями лазеров Fotona.

Fotona Technology (FT) – запатентованная технология проведения лазерных процедур с использованием лазеров Fotona, которые с успехом используют ведущие специалисты эстетической медицины во всем мире.

Отличительная особенность работы на лазерах Fotona:

  • беспрецедентная точность работы лазера;
  • гарантия безопасности выполняемых процедур;
  • минимальные сроки восстановления;
  • прекрасные эстетические результаты, недоступные ни одной известной лазерной системе в мире.

Технология Fotona Technology (FT) идеально подходит для решения таких эстетических проблем, как:

  • Потеря объема и дряблость кожи;
  • Акне;
  • Сосудистые патологии;
  • Пигментация;
  • Нежелательные волосы;
  • Н Новообразования;
  • Рубцы, растяжки;
  • Неудачный или нежелательный перманент/татуировки и др.

Виды процедур лазерной аппаратной косметологии многочисленны. Ниже мы приведем лишь самые популярные, эффективные и современные типы процедур для лица и тела.

Для омоложения и профилактики увядания:

  • Лазерные методики стимулируют выработку коллагена, укрепляя каркас кожи, разглаживая морщины и подтягивая овал лица.
  • SMOOTH-омоложение (лазерное экспресс-омоложение) — деликатная лазерная методика, дающая быстрый результат и почти не требующая реабилитации — покраснение, легкое шелушение и небольшой отек, которые бывают после других лазерных процедур, в этом случае почти отсутствуют. Хорошо подходит людям, которые ценят свое время. Во время процедуры кожа равномерно прогревается лазером, в результате исчезают отеки и мелкие морщины, сужаются поры и светлеют пигментные пятна.
  • 3D и 4D-омоложение тоже относится к лазерным методикам. Лифтинг-эффект  после курса процедур проявляется в полной мере через несколько дней и сохраняется до 1,5 лет. Технология fotona 4d сочетает в себе комплекс 4-х омолаживающих методов:
  • SmoothLiftin – воздействие лазера стимулирует слизистую в области рта и щек вырабатывать коллаген и как следствие сглаживать морщины.
  • FRAC3 – высокая температура мелких лучей лазера влияет на самые глубокие пласты кожи, не травмируя ее.
  • PIANO – благодаря единственному в своем роде режиму лазер достигает глубоких слоев кожи, равномерно подогревая ткани и подтягивая кожу.
  • SupErFicial – позволяет сделать кожу более красивой, придать ей матовости, улучшить состояние, убрать видимые недостатки.

Одним из самых важных условий является соблюдения порядка проведения процедуры, начиная от SmoothLiftin и заканчивая SupErFicial. Комплексное воздействие на ткани кожи предоставляет возможность получить головокружительный эффект, который удается сохранить более одного года.

Старение является естественным процессом, которому подвержены все ткани организма человека. Особенно заметны возрастные изменения на лице человека и коже рук. Ученые выяснили, что уже с 25 лет начинает меняться текстура кожи, становятся заметны сосуды, появляются участки гиперпигментации. В коже перестает вырабатываться собственный коллаген и эластин именно с 25 лет. Это не значит, что нужно очертя голову нестись к косметологу, это значит, что если Вы пренебрегаете простыми правилами ухода за кожей и ни каких последствий при этом не возникало, то они могут появиться именно с 25 лет. Посетите врача и обязательно проконсультируйтесь о том, что нужно делать, чтобы как можно дольше сохранить красоту и молодость.

Лазерные методы омоложения классические

Лазерная шлифовка

Воздействие солнечных лучей, загрязненным воздухом на кожу человека становятся причиной постепенного ухудшения цвета, структуры и функции кожи.

Одна из замечательных процедур, которая одна из любимых процедур в Giovane clinic, да и во всём мире - это фракционная шлифовка кожи. 

При данной процедуре лазерный луч высверливает колодцем и удаляет за одну процедуру от 5 до 10 процентов кожи и, соответственно, кожа утягивается, уменьшается в размерах, происходит эффект лифтинга, при этом уменьшаются поры, кожа становится более ровной и, в общем, уменьшаются мелкие морщинки. 

Данная процедура проходит с реабилитацией, которая длится порядка 7-10 дней, и, к сожалению, есть определенные ограничения в плане инсоляции, т.е. нельзя ехать сразу на отдых, туда, где море, солнце))) После процедуры присутствует и отечность и покраснения, но, как правило, пациенты пройдя реабилитацию в Giovane для более быстрого восстановления кожи, уже через два-три месяца видят эффект. Они забывают о неприятных моментах после процедуры и с удовольствием рекомендуют фракционную шлифовку своим друзьям и сами через год, через два повторяют ее снова. 

Тем более в Giovane используется эрбиевый лазер от мировых лидеров, производителей лазерных систем компании Фотона. Эрбий характеризуется более мягким реабилитационным периодом по сравнению с другими лазерами, а количество осложнений сведено к нулю.

Лазерная шлифовка избавляет от множества проблем, начиная от глубоких морщин и заканчивая послеоперационными шрамами.

Косметологическая процедура с использованием лазера сегодня проводится на высочайшем уровне и по своей эффективности не уступает хирургическому методу исправления недостатков лица. 

Шлифовка предназначена для уменьшения возрастных изменений, ликвидации шрамов, а также стимуляции выработки коллагена. Основные факторы, способствующие активизации природных процессов после процедуры — это улучшение кровообращения, а также агрессивное воздействие на дерму, которое дает команду делиться, заполняя поврежденную область. 

Традиционно под лазерной шлифовкой кожи лица понимают полное удаление тканей дермы на нужную глубину. Такая шлифовка считается травматичной и требует долгого восстановления. Сегодня в косметологии чаще используется более щадящий тип — фракционная шлифовка, которая подразумевает под собой снятие эпидермиса с отдельных участков кожи, а не со всей площади лица. За счет того, что повреждению лазером подвергаются только микроучастки, быстро происходит восстановление кожного покрова. 

Так же лазерную фракционную шлифовку считают классическим методом омоложения. За много лет, эта методика зарекомендовала себя как самая эффективная в решении 70% косметологических задач, таких как: пигментация, морщины как мелкие, так и глубокие, птоз (возрастное обвисание кожи), потеря эластичности, расширенные поры, неровный рельеф кожи (шрамы, растяжки, рубцы постакне, послеоперационные рубцы) и много других.

Для должной подготовки к данной процедуре, нужно не только пройти первичный осмотр врача, но и выполнить все рекомендации, так как только правильная подготовка, может на 50% усилить эффект от процедуры. А также не стоит забывать и о правильном уходе за обработанными участками кожи после самой процедуры. Нужно в точности соблюдать все назначения врача. 

Пока Вы сомневаетесь, стоит ли пойти на эту процедуру, Ваши знакомые уже вовсю делают эти методики и только хорошеют. Позвольте и Вы себе быть молодыми!